[Eu que fiz!] Ambrosia
Oi, galera! Quanto tempo, né?! Mas, como dizem, quem é vivo sempre aparece, antes tarde do que nunca, essas coisas. Eu voltei! E para adoçar meu sumiço temporário, reapareço com a receita de uma receita deliciosa e que faz parte do rol das minhas preferidas!
Você já ouviu falar de Ambrosia? Ela é conhecido como o manjar dos deuses do Olimpo, era um doce com divinal sabor! Dizem que quando os deuses a ofereciam para algum humano, este, ao experimentá-la, sentia uma sensação de extrema felicidade. E, hoje, afirmo que: A sensação é de realmente extrema felicidade!!
Eu ainda não li os livros da série Percy Jackson e os olimpianos, de Rick Riordan, mas ouvi dizer que os semi-deuses se alimentavam de ambrosia para se recuperarem. então, quem leu pode me confirmar essa informação!
Mas, olha só, a guloseima que era servida aos deuses agora é nossa e facinha, facinha, de fazer!
Ingredientes
1 lata de leite condensado
meio litro de leite
4 ovos
Modo de fazer
Em uma panela de fundo largo, leve ao fogo o leite condensado e o meio litro de leite, deixe ferver e reserve.
Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e continue batendo até que fique bem leve. Despeje no leite fervendo e deixe cozinhar em fogo baixo.
Quando a parte de baixo estiver cozida e firme, corte em pedaços e vire-os com o auxílio de uma espátula, para que cozinhe por igual.
Sirva gelado. Se desejar, polvilhe canela em pó no momento de servir.
Dica: Se o leite começar a subir, com o auxílio de uma colher abra espaço para o ar que cria debaixo das claras sair. Isso acontece comigo, talvez por que minha panela não é tão grande.
Agora, delicie-se!
NHAM NHAM!
ResponderExcluirParece muito bom! Sabe que eu adoro essas suas receitinhas? Vc faz parecer simples e ainda enche de fotos. Amei.
Não sou muito boa nisso, mas quando estiver inspirada pode apostar que vou tentar!
Bjs!
Um, esse da foto ai tive o prazer de experimentar!! Cometi pecado de tanto que comi!!!Delicia!!!
ResponderExcluirValdete
Nós duas, né, Val! Detonamos a ambrosia!!
ResponderExcluirE é fácil, mesmo, viu Lilian! Não deixe de tentar pq vale a pena!!
ResponderExcluirEu adoro esse doce e nao sabia fazer.. vou fazer ele hoje ainda!!!
ResponderExcluirVlw!!!
Bjusss
Abstraia-se
Clodoveu, se fizer me conta como ficou!
ResponderExcluirAi ambrósia é mesmo uma delicia!
ResponderExcluir