[Eu que fiz!] Costela na panela de pressão.
Oi, meninas e meninos! Já faz um tempão que não falo de 'guloseimas' aqui no blog, então para reparar essa falha terrível (hehe) eu vou postar uma receita que peguei lá no blog Drika Curiosa.
Essa costela é fácil de fazer e fica muito deliciosa, o resultado realmente me surpreendeu, mas você conhece costela, ela tem muita gordura, então não prepare em um dia muito frio senão a coisa complica...
No começo fiquei com medo que a carne queimasse, mas o que vai garantir que ela não queime e a quantidade de cebola que será utilizado, então capriche na cebola! Na minha panela deu quase na metade de cebola.
Ao preparar a receita que a Drika postou fiz duas ou três alterações: A Drika disse que é medrosa então usou meia xícara de água, mas eu sou mais medrosa e usei uma xícara! Além da água, alterei também o tipo de caldo e a quantidade.
A costela que preparei ficou deliciosamente perfeita!
Você pode conferir também a receita e a foto que a Drika fez clicando aqui!
Vamos a receita.
Ingredientes:
- Um pedaço de carne de costela
- 4 cebolas grandes ou mais, vai depender do tamanho da sua panela de pressão. O fundo deve ficar BEM forrado!
- 2 cubinho de caldo de costela.
- 1 xícara de água (já que o seguro morreu de velho!)
- Pimenta do reino e cominho (se gostar!)
Modo de fazer:
Pique a costela e tempere com a pimenta do reino e o cominho. Ou conforme seu gosto. Não use sal.
Pique as cebolas em rodelas e forre o fundo da panela de pressão. Coloque a costela em cima das cebolas. Dissolva os caldos de costela na xícara de água e despeje em cima da costela. Feche a panela, leve ao fogo e quando a panela começar a chiar conte 30 minutos. Abra a panela e mexa bem para que a carne receba o molho que ficou no fundo. Caso tenha criado muita água vc pode deixar ferver mais um pouco, mas com a panela aberta e mexendo de vez em quando, até diminuir um pouco o molho. A carne fica bem macia e se solta com facilidade do osso.
Bom apetite!
Essa costela é fácil de fazer e fica muito deliciosa, o resultado realmente me surpreendeu, mas você conhece costela, ela tem muita gordura, então não prepare em um dia muito frio senão a coisa complica...
No começo fiquei com medo que a carne queimasse, mas o que vai garantir que ela não queime e a quantidade de cebola que será utilizado, então capriche na cebola! Na minha panela deu quase na metade de cebola.
Ao preparar a receita que a Drika postou fiz duas ou três alterações: A Drika disse que é medrosa então usou meia xícara de água, mas eu sou mais medrosa e usei uma xícara! Além da água, alterei também o tipo de caldo e a quantidade.
A costela que preparei ficou deliciosamente perfeita!
Você pode conferir também a receita e a foto que a Drika fez clicando aqui!
Vamos a receita.
Ingredientes:
- Um pedaço de carne de costela
- 4 cebolas grandes ou mais, vai depender do tamanho da sua panela de pressão. O fundo deve ficar BEM forrado!
- 2 cubinho de caldo de costela.
- 1 xícara de água (já que o seguro morreu de velho!)
- Pimenta do reino e cominho (se gostar!)
Modo de fazer:
Pique a costela e tempere com a pimenta do reino e o cominho. Ou conforme seu gosto. Não use sal.
Pique as cebolas em rodelas e forre o fundo da panela de pressão. Coloque a costela em cima das cebolas. Dissolva os caldos de costela na xícara de água e despeje em cima da costela. Feche a panela, leve ao fogo e quando a panela começar a chiar conte 30 minutos. Abra a panela e mexa bem para que a carne receba o molho que ficou no fundo. Caso tenha criado muita água vc pode deixar ferver mais um pouco, mas com a panela aberta e mexendo de vez em quando, até diminuir um pouco o molho. A carne fica bem macia e se solta com facilidade do osso.
Bom apetite!
Fiquei com água na boca
ResponderExcluirhehe
bjinhos
Que massa M!riam!!!
ResponderExcluirEntão você é mais medrosa que eu??? kkkkkkkkkkkkkkkkkk
As suas costelas ficaram lindas!
Obrigada pela confiança que sempre deposita em minhas receitas. Você já fez umas três, não foi?
Bjs!
Oi, Drika!
ResponderExcluirAdoro as tuas receitas! São simples e gostosas! ADORO! Já fiz algumas, sim!
Um beijo
Hummm ! amo costela! De porco,então! huuuuummm
ResponderExcluirfoto bonita,hein ! Deu vontade de comer!!
Agora me diz: o que acontece quando se come costela no tempo frio? Fiquei boiando nessa! kkkk
Oi, Ju!
ResponderExcluirA costela de tem muita gordura, se estiver muito frio a gordura endurece e fica ruim de comer.
Beijooo
ixi, não gostei do post, kkk.
ResponderExcluirSou vegetariana há uns 4 anos.
Sou mais uma carne de soja, hauhaua.
beijos. ^^
bom para quem come carne irá ser uma maravilha reproduzir esta receita Miriam.
ResponderExcluirPara mim, que sou vegetariano, não poderei dizer o que acho dela.
Mais gosto muito dos seus posts sobre culinária!
Beijos
Leo
p.s. pois é, ele está ficando sim a cada dia mais lindo :P
Ai Que delicia!
ResponderExcluirAdoro costela.
Receita fácil de fazer.
Bjs
ah que delicia, faz tempo que não como carne feita assim.
ResponderExcluirmiriam..
ResponderExcluirEsta costela está apetitosa demais... Hehehe!!
Gostaria de saber como colocar embaixo das postagens "poderá gostar também de..." com opções sobre o mesmo assunto...
Como vc colocou isto no seu blog??
Beijokas...
Ai que delícia !
ResponderExcluirAdoro Costela !
Bjs
Luka.
Tópico estonteneante neste espaço, textos deste modo dão motivação a quem analisar neste espaço .....
ResponderExcluirRealiza muito mais do teu espaço, aos teus cybernautas.