[Eu que fiz!] Bolo de Chocolate com creme especial.
Essa torta é uma delícia e faz o maior sucesso aqui na cidade, e agora a receita não é mais segredo!! Eba!! Aproveite e faça o maior sucesso com essa delícia!
Massa
3 ovos (claras separadas)
1 colher de sopa cheia de margarina
2 xícaras de açúcar
1 xícara de azeite
2 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de água quente
1 colhe de sopa de fermento em pó
Preparo da massa
- Bata as claras em neve (reserve)
- Dilua o chocolate com a água quente (reserve)
- Bater as gemas o açúcar e a margarina por 5 minutos, coloque o azeite o chocolate diluído e o trigo, misture bem com a batedeira. Acrescente as claras em neve delicadamente e após o fermento.
- Leve ao forno (pré-aquecido) por aproximadamente 35 minutos
Recheio
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher de sopa rasa de emustab® (banha de sorvete)
Preparo do recheio
- Coloque a lata de leite condensado numa panela de pressão com água até cobrir, cozinhe por 1 hora. Não abra a lata quente!
- Depois de frio coloque o leite condensado cozido na batedeira com o creme de leite sem soro e o emustab®, bata por 5 minutos.
- Depois de frio coloque o leite condensado cozido na batedeira com o creme de leite sem soro e o emustab®, bata por 5 minutos.
Cobertura
1 lata de leite condensado
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate ou achocolatado
1 colher de sopa rasa de margarina
1 barra de chocolate ao leite ralado para salpicar por cima da cobertura
Em uma panela misture o leite condensado o chocolate em pó e a margarina, leve ao fogo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro)
Montagem
Divida o bolo ao meio e para que o recheio não escorra "cave" o bolo deixando uma barra de pelo menos 2 cm. Espalhe o receio delicadamente, cubra com a segunda metade do bolo. Com o auxílio de uma faca sem serra espalhe a cobertura sobre o bolo e para finalizar salpique com o chocolate ralado!!!
Realmente é uma delícia!!!
ResponderExcluirChocolate e leite condensado são imbatíveis!
Bjo e parabéns!