[Eu que fiz!] Bolo na caneca. Vale experimentar!!
Super rápido e prático de fazer, esse bolo vai surpreender você!! Recebi de uma amiga e fiz no mesmo dia... foi um sucesso!! Ah... todos os créditos ao maravilhoso Culinarista Mauro Rebelo!!
Ingredientes:
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
Modo de Preparo: Coloque o ovo na caneca e bata bem com garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais. Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar. Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.
Calda:
Ingredientes: 2 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de manteiga
1 ou 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
3 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
Modo de Preparo: Misture tudo e coloque por 30 segundos no microondas na potência máxima Coloque no bolo ainda quente.
Dicas importantes!
* Dimensões desta caneca:9,5 de comprimento (altura)
8,5 de diâmetro (largura da boca da caneca)
Capacidade de 300ml
* A colher (sopa) da farinha, do chocolate e do açúcar são rasas. Se colocar colher (sopa) fazendo morro, o bolo vai ficar duro.
* Se você deseja desenformar da caneca, unte uma outra caneca com margarina e farinha de trigo, coloque a massa e leve o bolo para assar.
* Você pode servir este bolo com sorvete.
Miriam, eu faço essa receita direto, mas agora dei para tirar o chocolate, acho que fica muito mais gostosa! rs
ResponderExcluirQuando faço com chocolate, uso uma calda preparada só com leite e achocolatado: medidas iguais para ambos, fogão até dar ponto de calda de sorvete!
Quando faço sem ele, uso goiabada derretida como calda! XD
Se quiser experimentar, fica a dica! rsrs
Bjooos
Hummmm, está anotada a dica, Li! Adorei a versão com goiabada, que adooorroooo!!
ResponderExcluirBeijoo