[Eu que fiz!] Brigadeiro de Forno
Pode até existir, mas eu não conheço sequer uma pessoa que não goste de brigadeiro ou negrinho - como é conhecido no Rio Grande do Sul.
Esse doce tudo de bom - que segundo dizem por ai, foi inventado para homenagear o Brigadeiro Eduardo Gomes - é presença garantida em todas as festas de aniversário e já ganhou algumas boas variações a partir da receita básica que todo mundo conhece bem: Leite condensado, chocolate em pó e manteiga.
Quando me deparei com a receita de Brigadeiro de forno pensei logo na minha filha e em mim que ama esse doce. Bem, o negócio e que ele não fica exatamente com sabor de brigadeiro, parece mais com um pudim de chocolate. Eu prefiro o brigadeiro tradicional, daquele de comer ainda na panela, mas se ficar curiosa para experimentar, está ai a receita!
Brigadeiro de forno
Brigadeiro de forno
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida (da lata) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de margarina
- 10 colheres (sopa) de achocolatado
- Chocolate granulado para decorar
Modo de preparo:
Unte um refratário com margarina. (o mesmo onde vai ser servido).
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o amido de milho, as gemas, a margarida e o achocolatado. Coloque a mistura no refratário e leve ao forno médio até que fique na consistência de creme.
Retire do forno e deixe esfriar
Decore com chocolate granulado. Sirva gelado.
Bom apetite!
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Nossa Miriam!!! Que delícia!!! Vou fazer!!!
ResponderExcluirMiriam, que tentação!!!
ResponderExcluirNão é coisa para se ver e desejar as 06h26 da manhã. hahaha. Estou com uma baita vontade.
Ficou lindo!!! Mas ainda acredito que o melhor é o tradicional, porém como adoooro doces e pudim se encaixa, esse deve ficar um primor.
Adorei!!!